Seite 3 von 14

Re: Test-Fred - Freddi - oder Freddo?

BeitragVerfasst: Sa 4. Feb 2006, 22:39
von doro
Den Freddo* von Enggi gibt´s nicht mehr. Der wurde am gleichen Tag (glaubs), wie er eröffnet wurde, wieder gelöscht.

Jaja, traurige Sache. :cry:


:P


* edit: Jack kann stolz auf sich sein... Seine lustigen Wörtli scheinen sich langsam auszubreiten hier. :jump:

Re: Test-Fred - Freddi - oder Freddo?

BeitragVerfasst: So 5. Feb 2006, 03:08
von sterngucker
Auf Anfrage gebe ich mal folgenden Senf dazu:




Der Knopf "PHP" ist für folgendes da;

Versucht nicht PHP zu verstehen, wenn ihr gar nichts damit am Hut habt :D

Aber PHP-Coder ( ganz grobgesagt Menschen die Webseiten in der PHP-Sprache schreiben) haben oftmals Probleme beim Testen dessen, was sie da in PHP geschrieben haben und dann können sie sich in ein Forum begeben wo andere sind, die die PHP Sprache auch beherschen, mehr oder weniger. Und um ihr Problem zu schildern, müssen sie den entsprechenden PHP-Code im Forum einfügen.

Nun kann man das so hier tun:

/************** File warteschlange.php *****************
Aufruf von mailform via php
*/
?>

Meldung an eine Warteschlange


Meldung an
echo $dest;
if ($dest == "";) {
echo "

Fehler:
Variable dest muss uebergeben werden.

\n";
exit
}
$queue = $dest;
$queue .= "@unizh.ch";
?>









Was aber nicht sehr übersichtlich ist, wenn man viel Code hat. Da kann man Kopfschmerzen bekommen, das kann ich euch sagen ;). Damit das ganze übersichtlicher ist, kann man in diesem Forum hier das ganze mit der PHP-Funktion einfügen, damit die jeweiligen Teile des Codes automatisch farblich hervorgehoben werden:


[PHP] Aufruf von mailform via php
*/
?>

Meldung an eine Warteschlange


Meldung an
echo $dest;
if ($dest == "";) {
echo "

Fehler:
Variable dest muss uebergeben werden.

\n";
exit
}
$queue = $dest;
$queue .= "@unizh.ch";
?>[/PHP]





Es geht also darum, dass man einen Code übersichtlicher durchschauen kann, um so die Konzentration auf die Fehlersuche zu gebrauchen, anstatt auf das Behalten des Überblicks. ;)

In diesem Forum bringt diese Funktion wohl tatsächlich nicht viel. Aber ja, war halt wohl standardmässig dabei ;)



(Beim obigen Beispiel wurde übrigens nach dem Wort "exit" das Semikolon vergessen, es müsste also so hier aussehen:

[PHP]...
Variable dest muss uebergeben werden.

\n";
exit;
}

... ?>
[/PHP]


Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: So 5. Feb 2006, 03:22
von SunFox
Original von SunFox
Ich werde dir, wenn ich an meinem eigenen PC sitze, heute Nacht hier ein Programm nennen, mit dem du es hinbekommen solltest!

So, und jetzt wollte ich das Programm bringen und muß feststellen das es nicht mehr auf meinem PC vorhanden ist! :?

Sehr ärgerlich, da ich auch den Namen nicht im Kopf habe!

Vieleicht finde ich es mit googlen ja irgendwie wieder?

Viele Grüße von SunFox

Re: Test-Fred - Freddi - oder Freddo?

BeitragVerfasst: So 5. Feb 2006, 03:24
von doro
Hallo Sterni!

Original von sterngucker
Auf Anfrage gebe ich mal folgenden Senf dazu:

Wer stört dich denn zu so später Stunde noch mit so was? :roll: :D


Versucht nicht PHP zu verstehen, wenn ich nichts damit am Hut habt :D

Ja ist gut. :]
(Aber komischer Satz. :P)

ganz grobgesagt

Mehr würden wir (also, ich zumindest) wohl auch nicht verstehen. :D

Es geht also darum, dass man einen Code übersichtlicher durchschauen kann, um so die Konzentration auf die Fehlersuche zu gebrauchen, anstatt auf das Behalten des Überblicks. ;)

Yeah, cool. Danke für die Erklärung. :)

lg, doro

Re: Test-Fred - Freddi - oder Freddo?

BeitragVerfasst: So 5. Feb 2006, 08:20
von Polar
Dem Dank von Doro schließe ich mich an. Mit der Forensoftware ist es wohl so ähnlich, wie z. B. bei Tabellenkalkulationsprogrammen: es werden alle möglichen Funktionen eingebaut; einige Funktionen werden jedoch nur von wenigen genutzt.

Ich hatte dahinter erweiterte Möglichkeiten vermutet, Text zu formatieren. In gewisser Weise stimmt das ja auch, nur dass der «normale User» nichts damit anfangen kann.

LG
Polar

Re: Test-Fred - Freddi - oder Freddo?

BeitragVerfasst: So 5. Feb 2006, 08:34
von Polar
[S]Na, ob das hier geht?[/S]

Nö, war wohl nix. Jetzt ist mir auch klar, warum das da drüben YABB-Code heißt.

Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 21:16
von elisabeth
Bild


Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 21:17
von elisabeth
Bild

Bild


Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 21:27
von elisabeth

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 21:31
von elisabeth
[img]http://img364.imageshack.us/img364/8932/katzehihi4nw.th.jpg" alt="Bild" />[/img]

edit: :roll: ich gebs auf... :baby:

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 21:32
von elisabeth
Bild

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 22:23
von Polar
Hallo elisabeth,
möglicherweise hast Du zwei URLs vermischt. Meintest Du das?

Bild

Im Klartext:
[IMG]http://img364.imageshack.us/img364/8932/katzehihi4nw.jpg[/img]

LG
Polar

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Mi 15. Mär 2006, 22:55
von elisabeth
Bild

Hi Polar!
Ich versucht, das Bild aus dem Internet auf meine Festplatte zu speichern, dort im Bildbearbeitungsprogramm zu verkleinern (das ging!) und dann über die website

"http://www.imageshack.us/";

ins Forum zu stellen.

Vielleicht versuche ich es später nochmals... Bis dahin suche ich Bilder, die eine normale Grösse haben ;).

LG und danke für deine Mühe!

elisabeth

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 02:33
von doro
Hallo elisabeth

Nicht aufgeben. ;)

Das ist das Bild aus deinem letzten Beitrag (so wie du es dafür raufgeladen hast, oder?):

Bild

Klick bei mir auf Zitat, dann siehst du, was ich zwischen die IMG-Klammern gesetzt habe. (Ich hoffe, das funktioniert jetzt.)

In deinem Beitrag hast du wahrscheinlich den falschen Link erwischt oder so. Bei imageshack erscheinen ja mehrere Links für das Bild. Zum ins Forum stellen musst du einen nehmen, bei dem das Bild ganz alleine auf der Seite erscheint, wenn du ihn in deinem Browser eingibst. Das geht mit dem untersten.


Ähm... Ich hoffe, ich verwirre jetzt nicht noch mehr. ;)

lg, doro


Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 05:09
von Polar
Original von elisabeth
[IMG]img354.imageshack.us/my.php?image=katzehihi7wu.jpg[/img]

Hi Polar!
Ich versucht, das Bild aus dem Internet auf meine Festplatte zu speichern, dort im Bildbearbeitungsprogramm zu verkleinern (das ging!) und dann über die website

"http://www.imageshack.us/";

ins Forum zu stellen.

Vielleicht versuche ich es später nochmals... Bis dahin suche ich Bilder, die eine normale Grösse haben ;).

LG und danke für deine Mühe!

elisabeth
Hi elisabeth,
so viel ist bei Deinem Versuch gar nicht schief gegangen; es ist nur noch eine Kleinigkeit, die fehlt. Hier nochmals der korrekte Code - den Teil, der bei Dir fehlt, habe ich rot markiert.

[IMG]http://img354.imageshack.us/my.php?image=katzehihi7wu.jpg[/img]

Dieses http:// vorne dran ist immer erforderlich, um Links im Beitrag richtig wiederzugeben.

LG
Polar

PS: Mit dem Bildbearbeitungsprogramm kommst Du ja schon zurecht. Mit der Funktion der Größenänderung kannst Du Dir auch gleich Avatare erstellen. Dein Bild eignet sich ganz gut dafür:

Bild

Mit ein bisschen Übung und Nachretuschieren mit dem Zubehörprogram paint:

Bild

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 08:52
von mumi
Diese Katze wäre gut für Zahnreklame geeignet...

nehme mir nach wie vor zuwenig Zeit, um mal endgültig durchzuziehen, wie ein Bild ins Forum gestellt werden kann.

Dieser Thread "beflügelt" mich wieder neu, dranzubleiben.

Anstatt einem Bild kommt hier ein Dateichen von mir:

Ein guter Weg, um im Leben erfolgreich zu sein, besteht darin, den guten Ratschlägen zu folgen, die man anderen gibt. :) :)

Liebe Grüsse, mumi

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 11:00
von elisabeth
So noch einmal ein Versuch:

Bild

edit: einmal reicht ;)

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 11:03
von elisabeth
Bild

Und klein geht es auch! :))
Merci für den Tipp vom "Untersten" auf http://www.imageshack.us/, doro! :]

Jetzt muss ichs nur noch ein bisschen üben...

Juhuiiiiiii! :)) :)) :))

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 11:09
von elisabeth
Original von Polar
PS: Mit dem Bildbearbeitungsprogramm kommst Du ja schon zurecht. Mit der Funktion der Größenänderung kannst Du Dir auch gleich Avatare erstellen. Dein Bild eignet sich ganz gut dafür:

Bild

Mit ein bisschen Übung und Nachretuschieren mit dem Zubehörprogram paint:

Bild


Hallo Polar!
Ja, die Katze würde sich jetzt grössenmässig schon eignen für einen Avatar, im Moment bleibe ich aber lieber beim Schäfchen. :)
Merci & lieber Gruss,
elisabeth

edit: kommt mir gerade eine Idee: wenn du schon zeigst, wie gut du den weissen Hintergraund weg nehmen kannst, kannst du es dann auch bei meinem Avatar versuchen? ;) hier das Bild :)

Bild

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 11:43
von Lamdil
Bild

Ich bin zwar nicht Polar, aber ich muss ja meinen Ruf als Bilderpfuscher verteidigen. :D


Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 18:13
von thery
Ach, und ich weiss immer noch nicht wie man ein Bild grösser oder kleiner macht. :cry:

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 19:56
von Polar
Schau, schau, da war der Lamdil schneller :D

Also, pearl-river, das kriegen wir schon hin. Alsdann das ganze nochmal hier:

Zunächst einmal (falls noch nicht bekannt), zwei URLs, die das ganze ermöglichen:

1.) kostenloses Programm zur Bearbeitung von Bildern:

2.) Webserver, um Bilder vom eigenen PC ins Internet zu stellen:

Dann müssen die folgenden Schritte durchgeführt werden:

● Das Bild lokal auf die Festplatte speichern:
Bild

● Danach in das kostenlose Bildbearbeitungsprogramm laden

● "Größe ändern" auswählen
Bild

● Hier kann man dann die gewünschte neue Größe auswählen
Bild

● Das Bild in der neuen Größe abspeichern.

● Dann das Bild auf den Webserver hochladen (diese Website erklärt sich fast von selbst, sollten noch Fragen sein, stell´ sie einfach)

● Den direkten Link in die Zwischenablage kopieren und über den {IMG}-Button hier im Forum direkt als Bild einfügen.

Hört sich im ersten Moment zwar kompliziert an, wenn man´s aber mal geübt hat, geht´s eigentlich ganz einfach. Hier im Test-Thread kannst Du Dich ja mal austoben.

Übrigens: Bilder zu vergrößern würde ich nicht unbedingt empfehlen, denn das sieht danach ungefähr so aus:

Bild

LG
Polar

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 20:12
von Lamdil
Da war ich auch schneller. :P

Aber ich habe es per PN geschickt, deine Hilfe ist gleich für alle hilfreich. Und ich hab nicht so tolle Bilder gemacht.


Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 20:50
von thery
Bild

So kriege ich das Bildli hinein - allerdings nur mit dem Deutschen Programm. Mit dem anderen das mir Lamdil angegeben hat funktioniert es bei mir nicht. Aber das konnte ich ja schon.
Und wenn ich es jetzt vergrössern will ist es nachher ein BMP Bild und nicht mehr ein JPEG, und das kann ich dann nicht mehr hochladen und ins Forum stellen.
Ich habe es genau nach Vorschrift gemacht, so wie es Polar beschrieben hat.



P.s. Ich wage schon gar nicht mehr zu Fragen wie man den die Smilies von anderen Seiten ins Forum kriegt. ;)

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 21:07
von Polar
Hallo pearl-river,
beim Speichern der vergrößerten Datei musst Du auch darauf achten, dass der richtige Dateityp ausgewählt ist. Und davon gibt´s nicht wenige:

Bild

JPG und GIF sind für dieses Forum geeignet. GIF kann allerdings nur 256 Farben, ist aber für reine Grafiken oft das bessere, weil kompaktere Format. Für Fotos dagegen ist JPG besser geeignet.

LG
Polar

PS: Ah ja, und Smilies: schau mal rein. Unten gibt´ so ein Eingabefeld, wo die Erklärung schon drinsteht. Darstellung ist UBB. (Im Grunde sind das auch nur Miniaturbilder.)

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 21:13
von thery
Ach so...alles klar. Danke auch an dich.

Vielleicht werde ich Dank euch noch ein Computergenie. :D

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 21:28
von thery
Bild

Na ja, vielleicht kann man es einfach nicht grösser machen. Für heute lasse ich es mal so sein.

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 21:51
von thery
Bild

Ha! Wenigstens das klappt. Wenn das kein Grund zum Feiern ist?

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 23:33
von elisabeth
Bild
:)

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2006, 23:50
von elisabeth
Original von Lamdil
Bild

Ich bin zwar nicht Polar, aber ich muss ja meinen Ruf als Bilderpfuscher verteidigen. :D




Danke, Lamdil :))

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2006, 00:17
von Polar
Bild

Scheint nicht so, als wäre mit der Datei irgendetwas faul. Nur, wie gesagt: besonders toll sieht so eine Vergrößerung nicht aus.

LG
Polar

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2006, 03:09
von doro
@elisabeth: Gern geschehen!

@Polar:
Original von Polar
1.) kostenloses Programm zur Bearbeitung von Bildern:

Für Mac geht das aber nicht, oder? :(

lg, doro

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2006, 04:23
von LordAlm
Bild

Wieviele Delphine siehst du?

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2006, 18:40
von elisabeth
Original von LordAlm

Wieviele Delphine siehst du?


Hm... 9 Delphine mindestens! :)

elisabeth

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2006, 18:51
von Jack
Delphine? wo denn?

ich seh nur 2 *****.

tsss der LordAlm, wer hätte das gedacht. :roll:

:D

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2006, 19:41
von Polar
Original von doro
Für Mac geht das aber nicht, oder? :(
Hi doro,
leider kenne ich mich mit Macintosh nicht so aus, habe mich um diesen Aspekt also auch noch nicht gekümmert.

Aber müsstest Du eigentlich auch eine Antwort auf Deine Frage bekommen.

LG
Polar

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Sa 18. Mär 2006, 14:01
von coolerboy
muss mal meine signatur testen
seht ihr sie?

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Sa 18. Mär 2006, 14:16
von Enggi
Original von Jack
Delphine? wo denn?

ich seh nur 2 möpse.

tsss der LordAlm, wer hätte das gedacht. :roll:

:D
Immer diese 5 Stern-Rätsel. Wann stellt mal jemand die Textfilter ab?

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Sa 18. Mär 2006, 14:57
von doro
@coolerboy: Nein, wir sehen deine Signatur nicht. Du kannst Bilder nicht direkt von deinem PC aufs Forum laden (auch nicht in die Signatur - nur als Avatar). Versuch´s mal über imageshack.us, dann sollte es gehen (bloss bleiben die Bilder da glaubs nicht ewig, aber doch sehr lange). :)

@LordAlm: Also, ich sehe 10 Delfine, weiss aber nicht ob der letzte nur Einbildung ist. :D

Und der Jack ist blind :roll: (ähm, ich habe zwar die Delfine erst auch nicht gesehen :D).

lg, doro

Re: Test-Thread

BeitragVerfasst: Sa 18. Mär 2006, 15:19
von Lamdil
Ich sehe zwei Schlangen, die sich um ein fettes Huhn streiten.